¿Has decidido acompañar tu barbacoa con vino? ¡Excelente idea! No todo va a ser hacer turismo enológico en Cantabria, la barbacoa de tu casa puede ser toda una experiencia gastronómica. Gracias a nuestra experiencia en bodegas Vidular, te podemos dar las claves para maridar las diferentes comidas que se suelen cocinar en una barbacoa. Los mejores maridajes para tus barbacoas Recuerda que maridar significa realzar ambos sabores, tanto el del vino como el de los alimentos. Barbacoa de carne de vacuno Cuanto más magra sea la carne, más ligero deberá ser el vino. Para una carne más grasa irá muy bien un vino tinto de crianza, con alto contenido en taninos. Para carnes ligeras, un tempranillo. Barbacoa de carne de cerdo Como esta carne es menos intensa, puedes optar por un vino tinto joven o que no sea muy fuerte y de aromas frutales, como los Garnacha o Mencía. También marida muy bien con un blanco fresco y floral. Barbacoas de carne
En Bodegas Vidular queremos ofrecerte una experiencia inolvidable. El enoturismo en la comarca de Trasmiera te proporciona la oportunidad única de conocer profundamente los más íntimos aspectos del vino mientras disfrutas de lugares de ensueño. Ven a visitarnos este mes de agosto y lo comprobarás. Enoturismo en Cantabria En nuestra familia, nos propusimos rescatar los métodos ancestrales del cultivo de la vid en la costa cantábrica que se habían perdido. Hemos conseguido producir orujos y vinos de Cantabria de gran calidad porque combinamos la tecnología y la tradición. Te invitamos a un viaje donde el vino se transforma en el protagonista. Despierta entre la bruma y las montañas para iniciar un recorrido por las Bodegas Vidular. Paso a paso, desde las particularidades del suelo, de las cepas y las viñas, llegarás a los procedimientos de despalillado, maceración, prensado y crianza. Gracias al enoturismo en Cantabria, conocerás los secretos que guardamos para elaborar nuestros excelentes
Disfrutar del enoturismo en Cantabria con una visita a Bodegas Vidular nos permite conocer todo tipo de curiosidades sobre el vino. Una de ellas es la relación entre los taninos y el vino blanco. Generalmente, tendemos a pensar que los taninos únicamente están presentes en el vino tinto, pero el vino blanco también los contiene. Eso sí, en menor medida, pues durante la elaboración estos caldos tienen un menor contacto con las pieles. Vinos de Cantabria: los taninos y los blancos Los taninos son una sustancia química procedente de las pieles de la uva, sus semillas y los tallos del racimo, pero también de la barrica. Y aquí está la clave: los vinos blancos únicamente tendrán taninos tras pasar un tiempo en barrica. Juegan un papel clave en el envejecimiento de los caldos, pues contribuyen a prevenir la oxidación. Además, nos ayudan a prevenir enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Encontramos diferentes tipos de taninos, que podemos identificar según la sensación que
El enoturismo en Cantabria es una estupenda manera de descubrir nuestra zona. Así que, si vienes a Bodegas Vidular, aprovecha para disfrutar de los encantos de nuestra región. Te hablamos de lo que no te puedes perder si vienes a Cantabria. 5 lugares que tienes que ver en Cantabria Además de probar los excelentes vinos de Cantabria, no te pierdas los siguientes rincones. Santander Comienza por la capital. Te maravillará su bahía y su entorno natural. Visita y prueba los mariscos de su puerto natural, utilizado desde tiempo de los romanos. Pasea por su casco histórico y conoce nuestra historia, a través de edificios como el Palacio de la Magdalena. Costa Quebrada No puedes irte de Cantabria sin ver sus acantilados. Aquí encontrarás los más espectaculares. También lo son sus calas, como la de Covachos o la de Arnía. Cueva de Altamira En esta cueva se encuentra el considerado mejor ejemplo de arte rupestre del mundo. En el