El 30% del territorio español, 15 millones de hectáreas y casi 2.000 espacios naturales de importantísimo valor ecológico, forman parte de la Red Natura 2000, una gran red europea destinada a garantizar la conservación de la biodiversidad. El binomio desarrollo y conservación es posible. Origen: Desarrollo, empleo y calidad: experiencias en Red Natura
Uno de los principales atractivos de Cantabria es el mundo del vino y sus bodegas. Una tradición que se había perdido y que poco se ha ido recuperando, dando lugar a vinos de gran calidad que hoy cuentan con Denominación de Origen propia, albergando dos zonas bien diferenciadas: la de la Costa de Cantabria y la de los municipios de la región de Liébana. La primera, entre la costa y los valles interiores de influencia atlántica hasta la cota de 600 metros y la segunda comprendida por los municipios de Pesaguero, potes, Camaleño, Cabezón de Liébana, Vega de Liébana y Cillorigo de Liébana. Un destino ideal para disfrutar del buen vino, de bellos parajes naturales y de una impresionante riqueza patrimonial. Ingredientes que componen una ruta de enoturismo realmente única. A continuación te traemos una lista de las mejores bodegas de ambas zonas. Bodegas Vidular Ribera del Asón Bodegas Vidular se encuentra
La Denominación de Origen de los “Vinos de la Tierra de la Costa de Cantabria” protege los vinos originados en la región, dividiéndose en dos grandes zonas de producción vitivinícola: una en la Costa de Cantabria y otra en Liébana. Ambas zonas reconocidas por sus calidades y por su estrecha relación con la zona en la que se producen. Un reconocimiento que garantiza que estos vinos cumplen con ciertas exigencias. Las técnicas de cultivo y de elaboración utilizadas se ocupan de controlar el origen del producto, su trazabilidad y la calidad en cada una de las fases del proceso de producción. Desde el viñedo hasta la bodega. En la actualidad, existen más de diez vinos cántabros que se comercializan en las diez bodegas que forman parte de la Denominación de Origen de “Vinos de la Tierra”. Pero además, hay nuevas empresas que están empezando a plantar sus propios viñedos, por
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