Los vinos y catas de orujo de Bodegas Vidular forman parte de las experiencias del turismo enológico en Cantabria. Por ese motivo, te proponemos degustar alguno de sus orujos, una bebida destilada que aporta importantes beneficios digestivos. Las propiedades digestivas del orujo El orujo es una bebida alcohólica fabricada con restos de uva. Este subproducto a veces ha terminado en desecho, a pesar de tener utilidades increíbles. Si estás dispuesto a practicar enoturismo en Cantabria, no dejes de tomar un licor de hierbas. Tras una comida copiosa, sus materias primas favorecen la digestión. En verano, es muy apetecible tomar una copa con abundante hielo. No obstante, la dosis máxima diaria recomendada es 30 gramos, que equivale a un par de chupitos. Así podrás disfrutar y saborear al máximo esta bebida, además de sacar partido a todas sus propiedades. Nuestra participación en los licores y vinos de Cantabria A continuación, te damos a conocer los principales tipos
En Bodegas Vidular destacamos por producir vinos de excelsa calidad. Apostamos para ello por una mezcla de tradición y vanguardia, aprovechando además el hecho de hallarnos en una zona rica y con unas condiciones excepcionales. Nuestras creaciones son el resultado de un proyecto que se basa en recuperar la cultura más tradicional del cultivo de la vid. Sin embargo, no todo termina ahí. Y es que gozamos de unas instalaciones magníficas para las escapadas de enoturismo en Cantabria. El centro de tu estancia será un edificio rústico del siglo XVIII caracterizado en su construcción por su peculiar estilo montañés. Restaurado con mimo y elegancia, te ofrecerá todo el confort que necesitas. Alrededor del edificio se extienden nada menos que cinco hectáreas de viñedos. En ellos nacen algunos de los mejores vinos de Cantabria que podrás degustar en tu visita. Y lo harás en un ambiente de ensueño, despertando rodeado no solo por
Si te gusta el vino, te animamos a hacer una visita de turismo enológico en Cantabria, como, por ejemplo, visitando Bodegas Vidular. En este artículo te explicaremos qué es el enoturismo y por qué los vinos cántabros tienen tanta fama en todo el territorio nacional e internacional. ¿Por qué es tan conocido el enoturismo en Cantabria? El enoturismo en Cantabria te permitirá hacer una visita turística a una zona con amplia riqueza vinícola, además de aprender todo lo relacionado con el sector del vino. Esta zona en concreto tiene mucha fama debido a la calidad de sus viñedos y a la forma tradicional en la que producimos los expertos esta rica bebida que tanto nos gusta a todos. Además de conocer cómo se recolecta la uva y explicarte el proceso de elaboración de los vinos de Cantabria, tendrás la oportunidad de darte un paseo por las bodegas para que puedas contemplar cómo se
En las Bodegas Vidular nos gusta ser un ejemplo de impulso del enoturismo en Cantabria y recuperación de la fabricación del vino en esta región. Una industria que ha ido desapareciendo desde casi hace un siglo. Seguro que has oído hablar del enoturismo, pero ¿sabes realmente qué es? El turismo enológico en Cantabria El enoturismo está lleno de cultura y tradición dedicado a gestionar y potenciar la riqueza vitivinícola. El turismo enológico está enfocado en zonas de producción vinícolas y consiste en conocer el mundo de las bodegas, viñedos, historia y elaboración, yendo mucho más allá del vino. Debes saber que esta modalidad turística está relacionada con el turismo gastronómico y con el turismo cultural relacionado siempre con la industria vinícola de la zona. Engloba en su conjunto a las bodegas, restaurantes, museos, alojamientos, entre otros, y dinamiza la economía. Los vinos de Cantabria están enraizados en tierras húmedas y son una excelente propuesta