Los mejores vinos para tu barbacoa
¿Has decidido acompañar tu barbacoa con vino? ¡Excelente idea! No todo va a ser hacer turismo enológico en Cantabria, la barbacoa de tu casa puede ser toda una experiencia gastronómica. Gracias a nuestra experiencia en bodegas Vidular, te podemos dar las claves para maridar las diferentes comidas que se suelen cocinar en una barbacoa.
Los mejores maridajes para tus barbacoas
Recuerda que maridar significa realzar ambos sabores, tanto el del vino como el de los alimentos.
Barbacoa de carne de vacuno
Cuanto más magra sea la carne, más ligero deberá ser el vino. Para una carne más grasa irá muy bien un vino tinto de crianza, con alto contenido en taninos. Para carnes ligeras, un tempranillo.
Barbacoa de carne de cerdo
Como esta carne es menos intensa, puedes optar por un vino tinto joven o que no sea muy fuerte y de aromas frutales, como los Garnacha o Mencía. También marida muy bien con un blanco fresco y floral.
Barbacoas de carne de pollo o pavo
Estas carnes se suelen maridar con blancos, especialmente los intensos y afrutados. Te recomendamos nuestro vino Cantábricus.
Barbacoa de pescado y marisco
Elige vinos blancos, ligeros y frescos. Son muy recomendables los Albariño, Godejo, Sauvignon Blanc o Godello. El vino Ribera del Asón, que podrás comprar en nuestra bodega, es perfecto para barbacoas de cualquier tipo de pescado o marisco, gracias a su frescura, equilibrio y notas cítricas.
Si se trata de pescados azules, especialmente el salmón, también maridará bien con un rosado seco o nuestro vino Cantábricus.
Barbacoa de verduras
Decántate por un rosado con notas vegetales, como el merlot. O bien elige un blanco que tenga notas de la verdura que vayas a cocinar, como un Verdejo o Garnacha.
Si vienes a hacer enoturismo a Cantabria, seguro que aprenderás mucho más sobre el maridaje de los vinos de Cantabria… ¡No te olvides de visitarnos en bodegas Vidular!